1912年8月23日 影星金·凯利出生

2020-10-03 15:00 · rilila.com

在108年前的今天,1912年8月23日(农历1912年7月11日),影星金·凯利出生。

金-凯利主演的歌舞片《雨中曲》(1952)

金-凯利于1912 年8月23日出生于美国。在影迷心中,他与阿斯泰尔并称好莱坞一代舞王。1942年, 凯利初入影坛, 一部《艺人丽影》使他一鸣惊人,从此为好莱坞整整跳了15 年。他性格开朗,声音洪亮,体魄健美, 风liú 倜傥,深受观众喜爱。1952 年,《雨中曲》为他赢得了世界声誉。片中雨中独舞一段,音乐悠扬流畅,舞影潇洒飘逸, 已作为美国歌舞片的经典场景和永久象征而流芳影史。凯利不可磨灭的功绩是屏弃传统歌舞片的 浮华风格,走出摄影棚,在实景中拍摄舞蹈场面,为故事平添了真实的感和日常生活气息。1951 年,凯利获第二十四届奥斯卡金像奖荣誉奖。

主要作品:

翠凤艳曲 (ANCHORS AWEIGH)(1945) 第十八届奥斯卡金像奖最佳男主角提名

艺人丽影 (FOR ME AND MY GAL)(1942)

三个火枪手 (THE THREE MUSKETEERS)(1948)

锦城春色 (ON THE TOWN)(1949) 第二十二届奥斯卡金像奖最佳音乐,歌舞片配乐奖

一个美国人在巴黎 (AN AMERICAN IN PARIS)(1951) 第二十四届奥斯卡金像奖最佳影片等五项大奖

雨中曲 (SINGIN" IN THE RAIN)(1952)

舞会请贴 (INVITATION TO THE DANCE)(1957)

金-凯利

相关文章:

1101年8月24日 北宋文学家苏轼逝世

1931年7月1日 蒋介石发动第三次“围剿”

1960年7月15日 加丹加省从刚果分裂,内战爆发

1955年7月17日 加州洛杉矶建起了世界上第一座迪斯尼主题公园

1980年1月2日 我国与厄瓜多尔建立外交关系

文章标签